Наши в Аргентине: Хозяин “славянского ресторана с советской кухней” рассказал LA NACION историю своей жизни и объяснил почему водка лучше вина

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 ноября 2021 /RuArgentina.Новости/ Издание LA NACION выпустило большую статью о хозяине ресторана советской кухни El Molino Dorado Дмитрии Светличном. Журналист Леандро Веско пересказал читателям всю историю его жизни и иммиграции, включая трудности, с которыми Дмитрий столкнулся во время пандемии.

Ресторан El Molino Dorado имеет оценку 4,6 из 5 на базе 740 отзывов, оставленных на Google Maps. По словам Дмитрия, изначально его открывали как паришу, но со временем клиенты стали заказывать “больше блинов, чем мяса”.

Дмитрий рассказал, что кроме блюд советской кухни, готовить которые он научился у матери, фишка ресторана — более 30 сортов водки, три из которых он готовит самостоятельно.

“Вы пьете вино за обедом или ужином, а мы — водку, — говорит Дмитрий. — По поводу этого напитка существует много предубеждений, не понимаю почему”.

“Крепость водки — 40°, крепость вина — 12 или 14°, — продолжает хозяин El Molino Dorado. — То есть водка в три раза крепче. Но в бокале вина 250 мл, а в рюмке водки — 50 мл. Бокал в пять раз больше. Бутылка вина — это три бокала. Три бокала или одна бутылка вина равны пяти стопкам водки”, — объяснил он журналисту как примерно контролировать степень опьянения.

В интервью ресторатор объяснил разницу между настоящей водкой и её польскими и британскими аналогами, поделился рецептами борща и своего салата Оливье, который в Аргентине зовётся “Русским салатом”, а в версии Дмитрия содержит оливки, сливки и лук.

Полный текст публикации можно найти по этой ссылке.

Осторожно, по ссылке в LA NACION романтизируется образ Советского союза и пропагандируется употребление алкогольных напитков. Советский Союз и Алкоголь одинаково вредны для вашего умственного и физического здоровья.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины