двое погибших, 86 заражённых, продление карантина и тысячи новых койко-мест в полевых госпиталях

[ad_1]

24 марта 2020 / RuArgentina.Новости/ Сегодня аргентинцам наконец-то стало понятно ради чего остановилась жизнь во всей стране. Сразу двое погибших и под сотню новых случаев заражения, половина из которых в федеральной столице. Государство показывает полевые госпитали, развёрнутые в ангарах и спортзалах.

По данным республиканского Минздрава за один день 24 марта в Аргентине погибли сразу два человека с коронавирусом: мужчина и женщина преклонного возрастра. Кроме того, система здравоохранения выявила сразу 86 новых случая заражения. Таким образом, к настоящему моменту в Аргентине зарегистрировали 387 случаев заражения, 6 человек погибли (1,55 %).

Чтобы как-то сдержать рост числа случаев, аргентинская столица закрывает 56 из 111 въездов в город со стороны провинции Буэнос-Айрес.

Президент Аргентины встретился с представителями столичных муниципалитетов в своей резиденции и заявил, что скорее всего карантин в Аргентине будет продлён ещё на две недели до 13 апреля. Он добавил, что правила карантина также ужесточат, потому что аргентинцы злоупотребляют действующими причинами для выхода на улицу и продолжают распространять вирус, ставя в опасность жизни своих сограждан.

image

Фото: Mauro Alfieri

На фоне удвоения числа новых заразившихся и появление рекордного числа умерших — сразу двух человек за день, Аргентина демонстрирует свои новые полевые госпитали. От фотографий, честно признаться, душа уходит в пятки. Очень хочется, чтобы они никогда не заполнились.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины