Девальвация суши: аргентинские рестораны отказываются от блюд из импортного лосося и заменяют его «белой отечественной рыбой»

БУЭНОС-АЙРЕС, 06 июля 2022 /RuArgentina.Новости/ Аргентинское объединение Club Gastro Japo, куда входят 60 предприятий общественного питания, объявило своим клиентам о замене дорогого импортного лосося в своих продуктах более дешёвой патагонской форелью и «белой отечественной рыбой», передаёт Infobae.

Сильный скачок курса доллара привёл к моментальному росту цен на лосося — главное сырьё для суши-ресторанов, импортируемое из Чили. «Каждый кризис — это возможность попробовать что-то новое, изменить привычки, найти свои сильные стороны, — цитирует Infobae публикацию рестораторов в инстаграм-аккаунте Club Gastro Japo. — Вот почему наши суши-повары не боятся отсутствия лосося. Отечественная рыба настолько разнообразна, не упустите возможность познакомиться с ней поближе. Каждый ресторан будет готовить свои блюда, в первую очередь используя отечественную белую рыбу».

Новые роллы без лосося представлены в таких карточках, как Patagonia Roll и Criollo Roll. Это ответ индустрии на двукратный рост стоимости импортного лосося (с 50 до 100 тыс. песо за коробку).

Лосось — не единственный импортный продукт в суши-индустрии, добавляет Infobae. Японские заведения также обычно покупают чилийские авокадо, водоросли нори и васаби. Основная разница между лососем и форелью в весе рыбного куса. В то время как кусок лосося весит от 4 до 5 кг, форель весит от 3 до 4 кг, соответственно, при работе с форелью требуется больше усилий для разделки туш и производства аналогичного количества рыбного филе.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины