Дельта в Аргентине: после 20 недель падения количества заражений в Аргентине начался рост числа больных COVID-19

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 октября 2021 / 9 дней до открытия границ /RuArgentina.Новости/ На протяжении 20 недель в Аргентине наблюдалось устойчивое падение числа случаев ежедневного заражения новой коронавирусной инфекцией, однако на этой неделе, впервые с мая 2021 года, был зафиксирован рост количества новых случаев.

В среднем за последнюю неделю каждый день регистрировали 1095 новых случаев заражения, в то время как на прошлой неделе — по 946 случаев. Таким образом, рост числа новых случаев составил 14 %.

За последние 24 часа в Аргентине зарегистрировали 908 новых случаев заражения COVID-19,  что является самым высоким показателем числа заражённых по субботам с конца сентября 2021 года. В то же время количество новых смертей остаётся на исторически низком уровне — 4 человека. В прошлые выходные этот показатель был сопоставимым — по 3 случая смерти в субботу и воскресенье. В настоящее время во всей стране в отделениях интенсивной терапии (реанимации) находятся 737 человек. Рост числа случаев наблюдается в 10-ти провинциях: Автономный город Буэнос-Айрес, а также провинции Буэнос-Айрес, Сальта, Тукуман, Кордоба, Энтре Риос, Санта-Фе, Ла Пампа, Неукен и Чубут.

Минздрав Аргентины констатирует, что вариант Дельта становится преобладающим во многих регионах страны, включая Буэнос-Айрес.

В среднем сегодня вариантом Дельта болеет 30-40 % всех, у кого диагностирован COVID-19, остальные преимущественно переносят вариант Гамма. Вместе с тем, в Буэнос-Айресе на долю Дельты приходится более 60 % всех случаев заражения, в провинциях Санта-Фе и Сальта — от 30 до 50 %. В провинции Кордоба, где ранее регистрировали вспышки Дельты, общее число заражений “очень низкое».

По данным Минздрава доля Дельты в числе заражений будет увеличиваться, так на прошлой неделе этот показатель составлял 28 % всех новых выявленных случаев.

В Минздраве подчеркнули, что в настоящее время в Аргентине вакцинированы минимум одной дозой более 90 % совершеннолетних жителей (93,4 % среди людей старше 50 лет), а двумя дозами — 75 % всех взрослых.

Вариант Delta был обнаружен 5 октября прошлого года в Индии и распространен в результате поездок людей в более чем 180 стран. Вариант Delta был классифицирован Всемирной организацией здравоохранения как “вариант, вызывающий озабоченность” 11 мая 2021 года.

Планируете переезд в Аргентину? Обязательно смотрите в этот понедельник новую трансляцию на канале RuArgentina в YouTube и задавайте свои вопросы в прямом эфире.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины