266-й день карантина: дебаты за легализацию абортов, British Airways убирают прямой рейс в Лондон, Буэнос-Айрес вводит штрафы за бросание окурков, авиакомпании заставили установить “кнопку возврата”

[ad_1]

10 декабря 2020 / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Главные новости сегодняшнего дня — начало поставок российской вакцины в Аргентину и начавшиеся сегодня в нижней палате парламента дебаты о легализации абортов на территории Республики.

https://www.youtube.com/embed/VybLccS3HVw
Российская Федерация и Республика Аргентина подписали контракт на поставку вакцины для 10,5 млн жителей страны. Об этом заявил сегодня президент Аргентины Альберто Фернандес. Глава государства заявил, что вчера он подписал контракт с Россией, и до конца года вакцину получат 300 тысяч человек. “Я не сомневаюсь в качестве вакцины. Я буду первым, кто вакцинируется”, — сказал президент. “Я, второй”, — добавил аргентинский министр здравоохранения Гинес Гарсия, который также присутствовал на пресс-конференции.
Источник — RuArgentina.Новости.

Депутаты нижней палаты парламента Аргентины начали сегодня дебаты по законопроекту о легализации абортов. К моменту публикации новости дебаты ещё не закончились. По предварительным данным законопроект будет одобрен депутатами с незначительным перевесом, после чего окончательное решение останется за верхней палатой парламента, которая два года назад отказалась принять аналогичный законопроект.Источник — Infobae.

Авиакомпания British Airways отменяет прямые рейсы между Лондоном и Буэнос-Айресом, начиная с марта 2021 года. Если сейчас британский борт ежедневно прилетает напрямую из Лондона, то с марта авиакомпания обещает оставить прямой рейс в Сан-Пауло, и уже оттуда направлять своих пассажиров в столицу Аргентины. Время в пути между экономической столицей Бразилии и Буэнос-Айресом составляет от 2,5 до 3-х часов.

Источник — Ambito.

Совет депутатов федеральной столицы установил сегодня штраф в размере от 642 до 14.980 песо за брошенный на дорогу или тротуар сигаретный окурок. Каким будет штраф за окурок решит административный судья, разбег в размере штрафа превышает 14 тысяч песо (100 USD). По оценкам законодателей ежедневно в столице бросают на землю до 5.000.000 сигаретных окурков, которые очень плохо разлагаются и существенно загрязняют окружающую среду.

Источник — Clarin.

Реальный курс доллара сегодня впервые более чем за два месяца обвалился ниже значения в 150 песо. Последний раз на этой отметке доллар в подпольных обменниках торговался 1-5 октября.
Источник — Ambito.

Аргентинский регулятор потребовал ото всех авиакомпаний, работающих на территории Аргентины, установить на свои аргентински веб-сайты специальную “Кнопку возврата” — простую и понятную систему возврата билета, заметную на первой странице сайта. Вернуть, тем не менее, можно будет не все билеты, а лишь те, чей возврат предусмотрен тарифом.
Источник — La Nacion.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины