Цены в Аргентине: RuArgentina публикует подборку цен на товары в супермаркетах с рекордной инфляцией в песо и долларах

БУЭНОС-АЙРЕС, 21 августа 2022 /RuArgentina.Новости/ Главный аргентинский информационный портал на русском языке, RuArgentina, опубликовал свою традиционную подборку цен на более чем 70 товаров повседневного спроса. Впервые в истории проекта мониторинга цен в супермаркетах Буэнос-Айреса RuArgentina фиксирует общую инфляцию, превышающую 100 %.

За год, прошедший с прошлогодней публикации, больше всего подорожали мука, сахар, алкоголь, растительное масло, а также кофе, яйца, шоколад и сыры. В разделе бытовой химии самый высокий рост цен зафиксирован на гели для бритья, средства для мытья посуды и жидкость для стирки.

Единственным товаром в «Зелёной зоне» оказались аргентинские груши, которые сегодня, как и ровно год назад стоят 149 песо за килограмм, несмотря на 60-процентную девальвацию национальной валюты и более чем 80-процентную инфляцию в овощном отделе.

Также впервые за долгое время в Аргентине темпы инфляции существенно обогнали темпы девальвации национальной валюты. В зависимости от вида курса доллара, инфляция на корзину товаров RuArgentina, составила от 4,7 до 30,12 %.

Полную подборку цен можно посмотреть по этой ссылке.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины