Центральный банк Аргентины запретил бронировать иностранные отели и продавать авиабилеты за границу в рассрочку

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 ноября 2021 /RuArgentina.Новости/ ЦБ Аргентины выпустил сегодня официальное сообщение о запрете для банков и платёжных систем, начиная с пятницы, 26 ноября, предоставлять беспроцентные рассрочки для покупки авиабилетов за границу и любых других туристических продуктов, включая аренду отелей и автомобилей за пределами Республики Аргентина.

“Все заграничные туристические покупки должна быть оплачены одним платежом или в рассрочку с минимальной ставкой 43 %”, — говорится в банковском коммюнике.

В Infibae выпуск этого сообщения связали с “Чёрной пятницей” — временем распродаж в США, у которого есть аргентинский аналог. Обычно в аргентинскую “Чёрную пятницу” туристические компании продают билеты и турпутёвки с существенными скидками, предлагая беспроцентную рассрочку на 6-12 или даже 18 месяцев.

Ограничение в 43 % годовых на сумму минимального ежемесячного платежа было установлено ЦБ в начале этого года при сумме рассрочки до 200 тысяч песо (сейчас эквивалентно 1140 USD). Если сумма покупки превышает 200 тысяч песо, то размер процентной ставки остаётся на усмотрение банка или платёжной системы.

Своими действиями ЦБ Аргентины пытается снизить спрос на иностранную валюту со стороны граждан, которые теперь, после успешной вакцинации с открытыми границами вновь начали проявлять интерес к иностранному туризму.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины