ЦБ Аргентины разрешил не платить по кредитным картам до августа

[ad_1]

11 апреля 2020 / RuArgentina.Новости/ Аргентинский ЦБ через коммюнике А6964 разрешил запертым на домашний карантин аргентинцам не платить долги по кредитным картам до августа.

В сообщении на сайте ЦБ в частности разъясняется, что суммы к оплате по банковским картам, которые должны быть внесены до 13 апреля можно внести до 30 апреля безо всяких процентов или штрафных санкций. Фактически ЦБ переносит дату закрытия итогового баланса карты с любой даты до 13 апреля 2020 года на 30 апреля 2020 года.

image

Начиная с 30 апреля держателям кредитных карт аргентинских банков разрешается оплатить задолженность по карте в рассрочку не менее 9 месяцев. Платежи можно начать вносить с августа. На каждые 1000 песо задолженности будет приходиться не более 147 песо процентов.

Все эти операции будут проходить автоматически без необходимости приходить в банк и оставлять какие-то заявления. Начислять пени и штрафы, повышать ставки, снижать кредитный лимит, аннулировать действие карт или ограничивать их действие банкам запрещено категорически.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины