ЦБ Аргентины лишил несколько миллионов человек права покупать любые доллары на официальном рынке, включая MEP и CCL

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 сентября 2022 /RuArgentina.Новости/ Аргентинский центробанк официально заявил, что все, кто получает субсидии на коммунальные услуги, будут лишены возможности покупать доллар по «сберегательной» цене или на финансовом рынке по стоимости MEP, передаёт Infobae.

До настоящего времени государство ограничивало право на покупку долларов только на банковском рынке и только по белому курсу — их можно было купить не более 200 в месяц и только в том случае, если вы не пользовались мерами государственной поддержки во время установленного государством 2-летнего карантина.

«Совет директоров BCRA установил, что потребители природного газа, электроэнергии и питьевой воды, пока они получают субсидию на любую или все эти услуги, не могут получить доступ к официальному рынку [иностранной валюты] или осуществлять операции с титулами и ценными бумагами с расчетами в иностранной валюте», — цитирует Infobae постановление ЦБ.

Издание сообщает, что 70 тысяч человек уже подали заявление на отказ от субсидий. Ещё столько же регулярных участников рынка покупки-продажи биржевых долларов отказались подавать заявки на субсидии.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины