Буэнос-Айрес признан лучшим студенческим городом Латинской Америки

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 июня 2022 /RuArgentina.Новости/ По данным последнего издания авторитетного международного рейтинга QS, Буэнос-Айрес признан «Лучшим городом для студентов» в Латинской Амрике. Соответствующая публикация появилась на сайте topuniversities.com.

Латиноамериканский регион кроме Буэнос-Айреса в рейтинге представляют Сантьяго де Чили (57 место в мире), Мехико (68), Сан-Пауло (80), Монтеррей (97), Богота (98) и Лима (115). Буэнос-Айрес находится на 22-м месте в мире между Амстердамом и Стокгольмом.

Высокое место в рейтинге Буэнос-Айрес занял благодаря тому, что в городе находятся лучшие университеты, которые предоставляют доступ к отличным образовательным программам. Сильные стороны Буэнос-Айреса — это огромное и крайне разнообразное (во всех смыслах) студенческое сообщество, которое регулярно хорошо отзывается о городе и университетах даже после окончания обучения, передаёт Infobae.

Среди других преимуществ Буэнос-Айреса названы насыщенная культурная жизнь, привлекательная стоимость проживания, количество студентов и имидж города, как одного из самых привлекательных образовательных центров региона.

Первое место в рейтинге QS-2022 занимает Лондон, следом идут Мюнхен и Сеул. В десятку лучших образовательных центров мира вошли Токио, Берлин, Мельбурн, Цюрих, Сидней, Бостон, Монреаль и Париж. Не сумели перегнать Буэнос-Айрес в свежем рейтинге такие признанные образовательные центры как Сан-Франциско (24 место), Пекин и Москва (делят 25 место), Барселона (34 место), Шанхай (37), Мадрид (40), Чикаго (41) и Прага (45).

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины