Большинство аргентинцев не хотят прививаться российской вакциной Sputnik V и считают её опасной (СОЦОПРОС)

[ad_1]

29 января 2021 / 316 дней карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ По данным опроса, который провели Grupo de Opinión Pública (GOP) y Trespuntozero Investigación y Comunicación, в котором приняли участие 1040 аргентинцев в возрасте от 16 лет, начавшаяся месяц назад кампания по вакцинации не успокаивает жителей страны, а российская вакцина Sputnik V не вызывает у большинства опрошенных доверия.

Лишь 33,6 % опрошенных представителей среднего класса верят в то, что правительство Аргентины сможет провести начатую 29 декабря 2020 года кампанию по вакцинации, в среднем по выборке уровень доверия ещё ниже. Общее число тех, кто не верит в санитарно-организаторские способности аргентинского правительства перевалило за 58 % в группе “среднего класса” и приблизилось к 58 % в среднем по выборке.

Недоверие правительству и проводимой им кампании вызвано отсутствием доверия к самой вакцине Sputnik V. По данным опроса 32,4 % опрошенных считают, что вакцина Sputnik V не совсем безопасна, ещё четверть (24,4 %) считают её совсем небезопасной. В совокупности безопасной российскую вакцину назвали 32 % опрошенных (лишь 10,1 считает её очень безопасной), с ними не согласились 56,8 % респондентов. Ещё 11,2 % опрошенных ничего не слышали про Sputnik V.

Привиться вакциной Sputnik V готовы лишь треть опрошенных (33,6 %), подавляющее большинство, 53,3 %, заявили, что не готовы прививаться российской вакциной. Ещё 13,1 % респондентов не определились с решением.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины