Беременная первая леди Аргентины получила первую дозу вакцины от COVID — одновременно с началом вакцинации 3-летних детей

[ad_1]

12 октября 2021 / 20 дней до открытия границ / БУЭНОС-АЙРЕС /RuArgentina.Новости/ Первая леди Аргентины Фабиола Жаньес, находящаяся на 12-й неделе беременности, получила сегодня первую дозу вакцины от COVID-19, сообщает Infobae со ссылкой на заявление президентского врача Федерико Сааведру.

“Сообщаем, что сеньора Фабиола Жаньес, находясь на двенадцатой (12) неделе беременности, получила первую дозу вакцины от COVID-19, в строгом соответствии с медицинскими показаниями, — говорится в официальном заявлении. — Первая леди находится в прекрасном состоянии”.

Таким образом, первая леди вошла в группу из 30 млн 319 тыс. 267 аргентинцев, которые получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса. «Президентская медсанчасть будет предоставлять общественному вниманию точную информацию о развитии беременности” —  говорится в сообщении.

Какую именно вакцину получила первая леди не сообщается, но известно, что одновременно с ней сегодня по всей стране началась вакцинация детей в возрасте от 3 до 11 лет, говорится в сообщении правительства Аргентины. Для этих целей используется китайская вакцина Sinopharm, а вскоре добавится и американско-немецкая Pfizer.

В настоящее время Аргентина полностью вакцинировала 52 % из своего 46-миллионного населения, при этом, минимум одну дозу получили 66 % жителей страны. Для детской вакцинации в этом месяце уже зарезервировали более 2 млн доз Sinopharm и порядка 1,6 млн доз Pfizer.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины