Аргентину накрыла третья волна COVID: рекордное число новых случаев заставляет власти ослабить санитарные ограничения

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 декабря 2021 /RuArgentina.Новости/Минздрав Аргентины отчитался сегодня о самом высоком числе новых выявленных случаев короновирусной инфекции в стране с момента начала пандемии. За сутки было обнаружено 42.032 новых носителя COVID-19, передаёт Infobae.

Прошлый рекорд, 41.080 заражённых за сутки, был установлен в мае 2021 года.

Больше всего заражённых, 15.135 человек, нашли в провинции Буэнос-Айрес, ещё более 7 тыс. случаев относятся к Автономному городу Буэнос-Айрес, на третьем месте, с показателем чуть более 1000 человек, провинция Тукуман.

Министр здравоохранения Аргентины Карла Визотти заявила сегодня, что страна переживает третью волну COVID-19, и что благодаря «своевременно принятым мерам» жителям республики «удалось избежать четвёртой волны несколькими месяцами ранее».

Главная проблема, с которой сейчас сталкиваются учреждения здравоохранения — недостаточное тестирование. Сейчас 3 из каждых 10 тестов на COVID дают позитивный результат, в то время как ВОЗ рекомендует проводить так много тестов, чтобы положительным оказывался лишь каждый десятый. Более высокая позитивность свидетельствует о том, что далеко не все случаи заражен я попадают в поле зрения санитарных властей.

Правительство Аргентины не рассматривает возможность введения новых санитарных ограничений в стране в силу существенного прогресса вакцинации

(более 82% жителей республики полностью или частично привиты от нового коронавируса), который позволяет держать около 2/3 коек реанимации в стране свободными. Уровень смертности также находится на рекордно низких показателях.

В свете этих показателей Минздрав страны намерен снизить с 10 до 7 суток срок самоизоляции полностью привитых аргентинцев-носителей COVID и с 10 до 5 суток срок изоляции бессимптомных полностью привитых аргентинцев, которые находятся в прямом контакте с зараженными.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины