Аргентинским полицейским разрешили показывать татуировки, носить бороду, красить глаза и ногти вне зависимости от их пола

[ad_1]

17 марта 2021 / 363 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Служащие федеральной авиационной полиции (PSA) первыми среди коллег добились отмены требований о ношении строго бинарной униформы. Служащим полиции с сегодняшнего дня разрешено носить лёгкий макияж, красить ногти, носить бороду и аккуратно убранные назад длинные волосы вне зависимости от принадлежности к полу, указанному в их документах.

Идея возникла из требования офицера, который находился в процессе гендерного перехода и хотел накрасить ногти и подвести глаза. Офицер PSA знал, что в конечном итоге может быть наказан, поскольку оба действия не допускались правилами. Запрос послужил поводом для проведения полицейского совещания на тему «Работа полиции, гендерная перспектива и инклюзия», в ходе которого было принято решение изменить правила ношения полицейской униформы.

В частности, демонстрация неоскорбительных татуировок ранее была разрешена только некоторым полицейским руководителям, красить ногти, подводить глаза и носить длинные волосы могли только урождённые женщины, ношение бороды было запрещено. Также существовали специальные правила по ношения специальной униформы для беременных и кормящих женщин. Она предусматривала ношение чёрных брюк или юбки и белой блузы. С сегодняшнего дня эти правила признаны дискриминирующими и отменены.

Министерство безопасности Аргентины рассматривает возможность для расширения линейки унисекс-предметов полицейской униформы, чтобы предоставить больше возможностей для выбора внешнего вида полицейских и снизить возможности для дискриминации внутри коллектива.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины