Аргентинский сотовый оператор запустил первые базовые станции 5G

[ad_1]

07 февраля 2021 / 325 дней карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/Аргентинская компания Telecom ввела в эксплуатацию 10 мобильных антенн 5G контролируемого ею сотового оператора Personal, чтобы начать предоставлять доступ к сети пятого поколения всем подходящим устройствами в городах Буэнос-Айрес и Росарио.

Первые пять мобильных 5G-антенн в городе Буэнос-Айрес от Huawei и пять антенн Nokia в городе Росарио уже имеют первых пользователей в сетях пятого поколения за счет динамического разделения спектра (DSS). Эта технология используется в текущей сети 4G для «включения» доступа к 5G, если устройство пользователя поддерживает эту технологию. В настоящее время сети пятого поколения в Аргентине не имеют выделенного спектра, на что компания Telecom настоятельно обращает внимание правительства, призывая ввести регулирование в этой сфере.

“Так же, как технология 4G изменила мир мобильных данных, стандарт 5G будет идти еще дальше”, — объясняет издание La Nacion. Он обеспечит скорость передачи данных до 10 Гбит/с, большую емкость подключенных устройств, более широкое покрытие, чем нынешние LTE-4G/4.5G. В частности интернет пятого поколения позволяет объединять воедино умные дома, автомобили, бытовую технику, создавая сети умных городов с полной автоматизацией распределения трафика, доставкой необходимых товаров и вещей, поддержкой искусственного интеллекта и других технологий.

Дата запуска сети 5G в полноценную коммерческую эксплуатацию в Аргентине не называется.



Поделиться с друзьями
Новости Аргентины