Аргентинские сенаторы пригласили президента Украины выступить в Конгрессе и потребовали объяснений от главы МИД за позицию по России

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 апреля 2022 /RuArgentina.Новости/ Министр иностранных дел и культа Аргентины Сантьяго Кафьеро даст объяснения в верхней палате аргентинского парламента по поводу позиции Аргентины в отношении конфликта между Россией и Украиной, передаёт Infobae со ссылкой на заявление главы профильного ведомства аргентинского сената Адольфо Родригеса Саа.

Сенатор от правящей коалиции Хулио Мартинес подтвердил, что группа аргентинских законодателей уже обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой выступить перед аргентинским парламентом “как это было, например, перед испанским парламентом”.

“Если есть кто-то, кто симпатизирует путину — пусть говорит, подписывает, просит, и те, кто его любит, тоже могут его слушать”, — добавил Мартинес.

Вопросы у аргентинских парламентариев вызывает непоследовательная позиция Аргентины в вопросах, связанных с военным вторжением путинской Армии на территорию Украины. В начале марта правительство Альберто Фернандеса осудило вторжение в Украину перед ООН и попросило Россию «прекратить нелегитимное применение силы».

«Аргентинская Республика отвергает вторжение в Украину и вновь заявляет Российской Федерации о немедленном прекращении незаконного применения силы, а также военных операций на территории Украины», — заявила представитель Аргентины в ООН Мария дель Кармен Скефф .

В апреле, после бойни в Буче, аргентинская дипломатия проголосовала за отстранение России от Совета по правам человека во время Ассамблеи ООН. Однако страна воздержалась при голосовании ОАГ, которое отстранило Россию от статуса наблюдателя за вторжением в Украину.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины