Аргентинец раздавил бульдозером более 100 пингвиньих гнёзд в заповеднике Пунта Томбо и поставил электрический забор — убиты сотни пингвинов

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 01 декабря 2021 /RuArgentina.Новости/ Неизвестный житель провинции Чубут проехал бульдозером более чем по сотне гнёзд магеллановых пингвинов, на территории уникального природного заповедника Пунта Томбо, и уничтожил несколько сотен птиц, передаёт LA NACION.

Мужчина, личность которого не раскрывается, занимался строительством дороги на захваченном им участки земли площадью около 40 гектаров на границе с заповедником Пунта Томбо в аргентинкой провинции Чубут, пишут СМИ.

Дорогу он строил своими силами при помощи бульдозера. По ходу движения бульдозер уничтожил более 140 гнёзд магеллановых пингвинов, сформировавших на атлантическом побережье самую густонаселённую в мире континентальную колонию этих птиц.

Вдоль дороги мужчина установил электрический забор, питание к которому подвёл от солнечной батареи. В совокупности в раздавленных бульдозером гнёздах и на электрической ограде смотрители парка обнаружили трупы более 300 пингвинов.

В настоящее время мужчина находится на свободе, прокуратура обвиняет его лишь в жестоком обращении с животными, но если выяснится, что его действия нанесли серьёзный ущерб дикой природе, то его может ждать тюремный срок.

Внимание! Видео содержит натуралистичные сцены мёртвых животных

По данным зоозащитников, все 146 раздавленных бульдозером гнёзд были заняты пингвинами, которые высиживали яйца, либо птенцами и их родителями. Некоторым пингвинам удалось избежать смерти под гусеницами бульдозера, но затем, после того как мужчина подключил установленный им забор к электричеству, большинство из спасшихся пингвинов умерли от удара током при попытке вернуться в свои гнёзда через электрическую ограду.

В понедельник и вторник (29-30 ноября) заповедник был закрыт для туристов на время расследования обстоятельств установки забора и смерти птиц.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины