Аргентинец начал сбор подписей под петицией об открытии границ на Change.org

[ad_1]

16 декабря 2020 / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Издание Infobae вышло сегодня с заметкой о 33-летнем аргентинце Гонасло Гарсии и его мексиканской подруге Клавдии. Молодые люди находятся в отношениях более пяти лет, и до последнего момента не имели возможности встретиться из-за установленных правил въезда в Аргентину.

Новые правила въезда в Аргентину были установлены Миграционной службой и Минздравом через межведомственный приказ 11/2020. Частью этих новых правил стала возможность для въезда в Аргентину членов семей граждан и резидентов страны. На практике выяснилось, что с въезжающих родственников-иностранцев миграционная служба взимает специальный сбор в размере 9000 аргентинских песо (110 USD при оплате банковской картой). Кроме того, родственникам аргентинцев не из приграничных стран необходимо собрать громоздкий пакет документов и потратиться на апостили, переводы или консульские легализации. А вот жители Чили, Боливии, Парагвая, Бразилии и Уругвая освобождены от любых сборов при въезде в Аргентину.

Возмущённый дискриминационными условиям въезда в Аргентину для некоторых иностранцев, Гонсало создал петицию на Change.org, в которой выдвинул следующие требования:

  • Открытие границ для туризма в целом;
  • Упрощённая процедура въезда для родственников аргентинцев без дополнительных сборов и бюрократии;
  • Отмена обязательного сбора в размере 9000 песо при въезде родственников аргентинцев.

На момент публикации петиция собрала около 500 подписей. В случае её широкой поддержки Миграционная служба в силу политического давления может изменить правила въезда в Аргентину.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины