Аргентина закрывает проход к Глотке дьявола на водопадах Игуасу из-за сильнейшего наводнения (ВИДЕО)

БУЭНОС-АЙРЕС, 03 июня 2022 /RuArgentina.Новости/ Администрация аргентинского национального парка «Игуасу» демонтировала часть дорожек на пути к водопаду Глотка дьявола и полностью перекрыла доступ к главной достопримечательности. Виной всему сильнейшие дожди, которые привели к троекратному подъёму уровня воды в реке, передаёт Infobae.

Фактически объём стока воды в реке Игуасу увеличился до 12.000 кубометров в секунду. По словам мэра Пуэрто-Игуасу, биолога Атилио Гусмана, когда объём стока превышает 6500 кубометров в секунду, замеры становятся регулярными, а с отметки 8000 начинаются работы по демонтажу части перил и дорожек к Глотке Дьявола.

Увидеть водопады Игуасу такими, как на картинках и видео простым туристам не суждено: дорожка к Глотке дьявола закрыта до особых распоряжений. Последний раз подобное случалось в Игуасу в июне 2019 года, когда из-за сильных дождей доступ к самому мощному из 275-280 водопадов комплекса был закрыт на несколько суток.

В настоящее время национальный парк Игуасу ограничил доступ только к одной из трёх туристических дорожек, так называемые верхняя и нижняя «тропинки» остаются открытыми. Когда будет восстановлен доступ к Глотке дьявола — зависит от скорости падения уровня воды в реке Игуасу.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины