Аргентина вводит тотальный карантин, за его нарушение грозит 2 года тюрьмы

[ad_1]

19 марта 2020 / RuArgentina.Новости/ Президент Аргентины обратился сегодня к нации с объявлением тотального карантина на территории всей республики.

Обращение к народу состоялось сразу после окончания встречи с губернаторами аргентинских провинций, которую созвали чтобы разработать совместный федеральный протокол тотального карантина.

Начиная с первой минуты пятницы, 20 марта и заканчивая полуночью 31 марта всем, кто находится на территории Аргентины запрещено выходить из дома.

image

За нарушение этого запрета любое лицо будет немедленно арестовано и предано суду с максимально возможным наказанием в виде двух лет лишения свободы за совершение преступления против здоровья нации. Если лицо будет передвигаться на транспортном средстве, то оно будет конфисковано. Работу продолжат только продовольственные магазины, аптеки и правоохранительные органы.

Для выхода из дома установлены две законные причины: поход в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами, либо выезд на работу. Работать в карантине продолжат политики, полицейские, военные, сотрудники пищевых производств, производства топлива, воды и электроэнергии, а также журналисты и врачи. За соблюдением карантина на улицах будут следить полицейские и военные.

По состоянию на вечер 19 марта в Аргентине выявлен 31 новый случай коронавируса, передаёт Минздрав республики. Общее число заражённых составляет 128 человек, трое из них умерли.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины