Аргентина ввела новые санитарные правила для рейсов из Европы из-за коронавируса

[ad_1]

25 февраля 2020 / RuArgentina.Новости/ Минздрав Аргентины опубликовал новый санитарный протокол с правилами приёма прямых рейсов из Италии в аэропорту Эсейса (EZE). Количество таких рейсов — до 12 в неделю.

По протоколу, особый порядок приёма прямых рейсов из Италии, где на сегодняшний день зафиксировано более 10 смертей от коронавируса, начинается когда судно ещё находится в воздухе. Экипаж обязан уведомить аэропорт, если на борту есть зараженные или люди с симптомами, подходящими по описанию к простуде.

Прямые рейсы из Италии в Буэнос-Айрес после приземления останавливаются на 18-й стоянке, с которой есть прямой доступ к изолированным залам в 7 минутах от основного скопления пассажиров в аэропорту. Там прилетевших осматривают сотрудники пограничного санитарного контроля. Потенциально заражённых пассажиров и тех, кто сидел рядом с ними, досматривают отдельно в специальных помещениях. При необходимости их могут доставить в инфекционное отделение ближайшего госпиталя.

Остальные пассажиры заполнят специальный формуляр (Declaracion Jerada), в которой отразят, что не чувствуют симптомов болезни.

Этих мер, по оценкам властей, хватит для того, чтобы защитить население от прямого транзита вируса из Европы.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины