Аргентина сократила число международных авиарейсов и рекомендует резидентам не покидать территорию республики

[ad_1]

14 марта 2021 / 360 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Аргентинское правительство выпустило распоряжение о существенном сокращении прямых авиарейсов и рекомендовало гражданам и резидентам не покидать национальную территорию “без существенной необходимости”.

В частности, число авиарейсов в страны Европы, а также в Мексику, Перу, Эквадор, Колумбию, Панаму и Чили сокращено на 30 %, в Бразилию — на 20 %, в США — на 10 %. Управлению гражданской авиации поручено подчиняться требованиям Минздрава Аргентины о любом дальнейшем изменении числа международных рейсов.

Кроме того, правительство рекомендовало гражданам и иностранцам, проживающим в Аргентине “откладывать свои поездки за границу, когда они не относятся к жизненно-важным”. В то же время Минздрав республики установил обязательный для всех10-дневный карантин по прилёту и тест ПЦР за 72 часа до посадки на борт самолёта, направляющегося в Аргентину.

Напомним, что границы Аргентины закрыты для въезда иностранцев-нерезидентов с 16 марта 2020 года. Следить за актуальным состоянием границ, реквизитами для въезда иностранцев и прогнозами по открытию Аргентины для туристов можно на специальной странице на портале RuArgentina.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины