Аргентина разрешила иностранцам менять до 5000 долларов в банках по специальному курсу выше, чем у ЦБ

БУЭНОС-АЙРЕС, 21 июля 2022 /RuArgentina.Новости/ Правительство Аргентины приняло решение, позволяющее иностранным туристам обменивать свою валюту по биржевому, а не официальному банковскому курсу, чтобы привлечь больше иностранной валюты на официальный рынок и снизить её объём на параллельных рынках, передаёт Infobae.

Новое решение было принято во время заседания экономического блока правительства на фоне роста чёрного курса доллара до рекордных 345 песо за единицу.

Лимит на продажу в 5000 долларов или эквивалент в любой другой валюте по курсу доллара MEP (на момент публикации 328 песо за доллар, в то время как у Banco Nacion — 136 песо за USD) будет установлен специальным постановлением правительства для всех нерезидентов. До сих пор неясно сколько раз и за какой период времени будет разрешено менять доллары по этому курсу.

Для проведения обменной операции туристу нужно будет предъявить лишь свой паспорт в кассе банка или любого обменника, работающего по лицензии ЦБ. По оценке правительства в настоящее время лишь 15 % долларов, которые везут в Аргентину иностранные туристы, оседают в официальных кассах, остальные уходят на чёрный рынок.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины