Аргентина поднимает тарифы на выдачу своих паспортов и отменяет экспресс-изготовление за трое суток

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 ноября 2021 /RuArgentina.Новости/ Министерство внутренних дел Аргентины обновило сегодня тарифы на производство и выдачу аргентинских паспортов. По данным Infobae стоимость аргентинского загранпаспорта выросла сразу на 150 %.

Если раньше простое изготовление аргентинского паспорта обходилось в 1600 песо, то теперь оно обойдётся в 4000 песо (менее 40 USD по белому курсу или 20 USD по-чёрному). При этом из сетки тарифов полностью пропало экспресс-изготовление паспорта за 48-96 часов, которое ранее стоило 2650 песо.

По новым тарифам срок изготовления паспорта составляет 15 суток, однако на сайте появилась пометка о том, что теперь “выдача контролируется внешним органом”. При этом, список документов остался неизменным. Взрослым нужно предоставить только DNI (внутреннее удостоверение личности), для несовершеннолетних и недееспособных требования остаются прежними.

Теперь при изготовлении загранпаспорта осталась только одна срочная опция — получение паспорта в аэропорту вылета за 2-6 часов. Стоимость такого срочного изготовления составляет 25 тысяч песо.

С учётом 50-процентной годовой инфляции, несмотря на повышение, паспорт Аргентины остаётся самым дешёвым в регионе, подсчтали в Inofbae. Так в Уругвае стоимость паспорта составляет 92,3 USD (при продлении — 62,5 USD). В Боливии — 82 USD. В Бразилии — 97 USD, если предыдущий паспорт не предъявлен, или 48,6 USD, если вы предъявите предыдущий паспорт. В Чили за изготовление загранпаспорта с граждан берут 113 USD, в Колумбии — 43,8 USD, в Эквадоре — 90 USD.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины