Аргентина отменила требование о наличии вакцины для всех въезжающих на национальную территорию

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 07 апреля 2022 /RuArgentina.Новости/ Миграционная служба Аргентины отменила большинство требований для въезжающих на национальную территорию, фактически упростив миграционные требования.

Жители Аргентины (граждане и иностранцы-резиденты) должны будут лишь заполнить электронную декларацию на сайте миграиоцнной службы.

Иностранным туристам помимо декларации нужно будет иметь на руках медицинскую страховку  с покрытием госпитализации, изоляции и транспортировки с COVID-19. При этом, если вы въезжаете по суше на срок менее 24 часов, то даже декларацию заполнять не нужно.

Лицам, въезжающим в Аргентину без сертификата о вакцинации рекомендуется за свой счёт в течение суток пройти тест на COVID-19.

Все пункты въезда в страну, включая наземные пункты въезда, будут постепенно введены в строй и приступят к работе в обычном режиме. Глава миграционной службы также сообщила в своём Twitter-аккаунте о том, что гражданам Аргентины теперь не нужно будет заполнять санитарную декларацию при выезде из Аргентины.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины