Аргентина остаётся без кофе: падение курса песо и ограничения на импорт остановили поставки кофейных зёрен в страну

БУЭНОС-АЙРЕС, 07 июля 2022 /RuArgentina.Новости/ Через 45 суток все запасы кофе в Аргентине закончатся, передаёт Infobae слова владельца сети кофеен Café Martínez Марсело Саласа (Marcelo Salas). По его словам импортный кофе сейчас закупается импортёрами по выделенным государством квотам, объём которых недостаточен для удовлетворения типичного зимнего спроса.

«Проблема кофе очень серьезная, последние меры еще больше ограничили небольшую квоту, которая была, — говорит Салас. — Процедуры импорта начинают отказывать, а запасы в опасности».

Аргентинские сети кофеен и производители кофе являются одним из секторов, наиболее пострадавших от импортных барьеров, передаёт Infobae. Сырье в этом секторе экономики на 100% импортируется и заменить его невозможно: кофейные зерна не производятся в Аргентине, они лишь перемалываются и упаковываются местными производителями.

Марсело Салас предупредил, что у компании, обеспечивающей порядка 3000 рабочих мест в стране есть запас кофе на 30-45 суток. После этого работу придётся остановить.

Ограничения на импорт вынудили кофейную компанию сократить экспорт на рынки Уругвая и Парагвая, где продается ее продукция. «Мы собирались начать продавать кофе в супермаркеты Чили, но нам пришлось отступить, — сказал Салас. — Мы не можем выполнять контракты, на восстановление этого канала у нас уйдут годы, доверие потеряно».

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины