Аргентина одобрила использование вакцины Pfizer, не дожидаясь прибытия российской Sputnik V

[ad_1]

23 декабря 2020 / 279 дней карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Аргентинское управление по лекарствам, продовольствию медицинским технологиям (ANMAT) одобрило экстренное использование вакцины Pfizer для ее применения в Аргентине. Первые дозы поступят в период с января по март. Договорённости с Pfizer не отменяют договорённости с Россией, куда сегодня вылетел первый самолёт, который заберет партию из 300 тысяч доз Sputnik V.

«Вышеупомянутый продукт представляет собой приемлемый баланс пользы и риска, позволяющий поддержать предоставление регистрации и условного разрешения продукта для запрошенного показания», — говорится в сообщении ANMAT.

Соответствующее положение об экстренной регистрации вакцины 9210/2020 будет опубликовано в ближайшие несколько часов в Boletín Oficial. По данным СМИ суть недавних несогласий между Pfizer и правительством Аргентины заключалась в положениях статьи 4 закона “О вакцинах”, который определяет ряд случаев, в которых производитель вакцины может быть освобождён от ответственности в случае причинения ущерба здоровью. Pfizer якобы просили уточнить понятие “халатность”, над чем сейчас и работает юридическая служба Розового дома.

Аргентина намерена получить от Pfizer1,5 млн доз вакцины (каждая вакцина состоит из 2 инъекций) в период с января по март 2021 года. Доставлять вакцину Pfizer будет посредством DHL, участие Aerolineas Argentinas отменяется, стоимость одной вакцины составит порядка 20 USD.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины