Аргентина начала выдавать удостоверения личности иностранцев в новом формате без дискриминирующей отметки (ФОТО)

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 03 февраля 2022 /RuArgentina.Новости/ Управление Государственного реестра жителей Аргентины (RENAPER) начало выпуск новых удостоверений личности (DNI) для иностранцев без дискриминирующей красной надписи EXTRANJERO в верхнем правом углу пластиковой карты.

Аргентинское удостоверение личности приводится к единому формату с целью устранить любые причины для дискриминации и уровнять в правах иностранных и аргентинских граждан, как того требует Национальная конституция.

По данным аргентинских СМИ, на удостоверениях личности натурализованных граждан нового образца также появится информация о номере предыдущего DNI, который отличается от номера удостоверения личности гражданина.

Как и прежде во всех удостоверениях личности сохраняется строка Nacionalidad (гражданство или национальность — К.М.) в которой указывается информация о действующем гражданстве держателя удостоверения личности иностранца.

Аргентина остаётся самой открытой страной для иммигрантов во всём мире. Для помощи русскоязычным иммигрантам с 2018 года в сети порталов RuArgentina работает проект “Иммиграция в Аргентину” и создаётся серия специальных выпусков программы ¡Поехали! Иммиграция в Аргентину на канале RuArgentina в YouTube. В пятницу, 4 февраля выйдет юбилейный, 60-й выпуск этого шоу, в котором мы обсудим поездку Ксении Собчак в Аргентину, среди прчего, её влияние на популярность Аргентины среди мигрантов и, как обычно, зрители смогут задать свои вопросы в чате прямого эфира и совершенно бесплатно получить на них самые точные и оперативные ответы.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины