Аргентина начала выдачу 3-летних иммиграционных виз всем гражданам Украины и их родственникам любой национальности

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 08 марта 2022 /RuArgentina.Новости/ Миграционная служба Аргентины объявила о начале выдачи специальных “Гуманитарных” трёхлетних виз для граждан Украины и членов их семей “любой национальности”. Соответствующее положение  опубликовано сегодня в Boletin Oficial.

“Граждане Украины пострадали от гуманитарного кризиса, вызванного военным конфликтом”, — констатируется в официальном документе за подписью главы миграционной службы.

По этой причине, а также “на основании призывов международных организаций”, Миграционная служба Аргентины приняла решение о “предоставлении вида на жительство по гуманитарным причинам с разрешенным периодом пребывания в 3 года, гражданам Украины и их прямые родственники, независимо от их гражданства, которые на момент выдачи настоящего письма находятся за пределами Аргентинской Республики”.

В документе указано, что получить специальную “гуманитарную визу” украинцы могут в любых консульствах Украины по всему миру. На основании этой визы они могут въехать в Аргентину и по истечении трёх лет получить здесь статус постоянных резидентов и/или гражданство.

Граждане украины, получившие гуманитарную визу освобождаются от всех расходов на оформление, продление и изменение статуса резидента на территории Аргентины.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины