Аренда жилья: опубликованы новые данные о годовом росте стоимости аренды (ИНФОГРАФИКА)

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 апреля 2022 /RuArgentina.Новости/ Цены на аренду квартир в городе Буэнос-Айресе выросли с марта по апрель на 7,8 % и до 67,2 % в годовом исчислении. Такие данные со ссылкой на Центр экономических и социальных исследований Скалабрини Ортис (CESO) публикует Infobae.

По данным CESO аренда однокомнатных квартир за месяц подорожала на 5,3 %, двухкомнатных — на 7,8 %, в то время как стоимость аренды трёхкомнатных осталась стабильной.

За год цена аренды однокомнатной квартиры в Буэнос-Айресе в среднем выросла на 60 %, двухкомнатной — на 67,2 %, трёхкомнатной — на 66,7 %. Все эти показатели существенно выше среднегодовой инфляции, которая за последние 12 месяцев составила 55 %.

Приведённые выше показатели стоимости отражаются без учёта коммунальных и иных платежей, которые в среднем равняются 16 % от цены аренды.

В данной публикации речь идёт о так называемых “длинных” арендных контрактах, доступных только для постоянных резидентов и граждан Аргентины, которые могут предоставить справки с места работы и финансовые гарантии своей состоятельности. Количество сдаваемых в аренду на этом рынке квартир в первые 4 месяца этого года в среднем на 20 % меньше, чем годом ранее.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины