Из-за нехватки переписчиков и низкого уровня участия населения Аргентина продлевает перепись населения на шесть дней

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 мая 2022 /RuArgentina.Новости/ Первая оценка численности жителей Аргентины по результатам прошедшей сегодня переписи населения будет опубликована в четверг, 19 мая, в то время как сама перепись продлится ещё шесть ближайших дней. Основная причина — вал жалоб на то, что переписчики так и не пришли во многие дома жителей страны, передаёт Clarin.

Аргентине не удалось завершить перепись населения в один день, как было запланировано. Виной тому нехватка переписчиков, многие из которых заболели в последние несколько дней и не смогли выйти на работу.

Лишь одна юрисдикция смога оценить уровень “недоработки” — в городе Росарио провинции Санта Фе посчитали, что переписчики не дошли примерно в 10 % жилищ горожан. Среди неприятностей, с которыми столкнулись переписчики по всей Аргентине — несколько краж сотовых телефонов и несколько нападений собак.

Для тех жителей, к которым не пришли переписчики в течение ближайших шести дней будет открыт доступ на сайт переписи. Также все желающие могут отправить письмо на census@indec.gob.ar с темой  “no fui censado/a” (меня не переписали — исп.) или позвонить по телефону 0800-345-2022.

В INDEC также пообещали принять на веру без дополнительного обхода данные, отправленные с сайта переписи в тех случаях, когда люди получили специальный код участника, но переписчик не пришёл в их дома и не записал код, как того требовали инструкции.

По оценкам INDEC в цифровой переписи населения приняли участие 51,5 % жителей страны. В Буэнос-Айресе этот показатель составил 62 %. Расчёт делался из прогноза статистического ведомства о том, что на территории страны проживают 46,2 млн человек. Чтобы получить точные демографические данные о населении страны потребуется от 1 до 3 месяцев. Полные результаты переписи будут доступны через 1,5 года.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины