+40 в нерабочий понедельник: волна рекордной жары продержится до конца длинных аргентинских выходных

[ad_1]

БУЭНОС-АЙРЕС, 21 ноября 2021 /RuArgentina.Новости/ Аргентину накрыла рекордная по своей интенсивности для этого времени года волна горячего воздуха, передаёт Clarin со ссылкой на данные Национальной метеорологической службы.

В эти длинные выходные, которые из-за отмечаемого 20 ноября Дня суверенитета, продлятся до понедельника, 22 ноября, включительно, температура воздуха по всей стране прогреется более чем до 40 градусов, в столице столбик термометра зафиксирует 37 градусов по Цельсию.

По данным Clarin, средняя максимальная температура для последней недели ноября составляет 26 градусов Цельсия, то есть в стране будет более чем на 10 градусов жарче обычного. Кроме, того, завтра может быть побит абсолютный рекорд ноябрьский температуры в 36,7 °, установленный 15 ноября 1985 года.

Издание Infobae предсказывает повышение температуры до 40 градусов, но затем, пишут журналисты, во вторник, жара уйдёт и в столицу вернётся весенняя прохлада, которая, впрочем, продлится недолго и далее до конца месяца дневные температуры будут колебаться у отметки в 30 градусов, а ночные — не выше 20 градусов Цельсия.

В эти выходные, по данным Минтуризма, уровень заполняемости отелей, летних домиков и прочих видов туристического жилья, превысил на четверть рекордные показатели аналогичных выходных 2018 и 2019 годов. В частности, в Сан-Хуане, Сан-Рафаеле, Пинамаре, Умаукае, Гуалегуайчу, Росарио и Виже Ангостуре заполнено 96 % всех мест. В Эль Калафате занятость отелей превышает 87 %, в Барилоче — 85 %, Мар дель Плате — 83 %, в Ушуаей 80 %, а в Сальте, Мендосе и на водопадах Игуасу — 100 %.

В этот понедельник, в 13:30 по Буэнос-Айресу (19:30 Мск), несмотря на длинные аргентинские выходные, приходите на прямой эфир программы про Иммиграцию в Аргентину на канале RuArgentina в YouTube. В нём мы поговорим с вами об особенностях аргентинского испанского и о том, насколько комфортно можно жить в Аргентине без знания испанского языка. По ходу вещания я отвечаю на вопросы зрителей, которые они задают в чате прямого эфира

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины