4 погибших, ещё 146 заражённых, аргентинцы стучат в кастрюли, Диего Гордей хочет в Россию

[ad_1]

30 марта 2020 / RuArgentina.Новости/ За 11-й день всеобщего обязательного карантина Минздрав Аргентины отчитался о 4-х новых смертях и 146 новых заражённых коронавирусом.

В числе погибших — двое мужчин из провинции Буэнос-Айрес в возрасте 58 и 67 лет. Ещё две жертвы коронавируса — женщины 68 и 77 лет из Тукумана и Неукена, передаёт Infobae. Число заражённых — абсолютный рекорд за всю историю эпидемии. При том, что 70 % всех случаев приходится на город Буэнос-Айрес, три провинции продолжают держать оборону без единого случая заражения — Формоса, Катамарка и Чубут.

Сегодня сразу после 9-часовых аплодисментов столицу накрыл звон кастрюль. В течение 15 минут сторонники блока Juntos por el Cambio требовали от чиновников вдвое сократить свои зарплаты и направить высвободившиеся деньги на борьбу с эпидемией и другими проблемами в стране, передаёт La Voz.

image

Ещё одной новостью дня стало групповое интервью россиян, застрявших в Аргентине, опубликованное на портале RuArgentina. Материал “Застрявшие в Аргентине: «Заберите свой материнский капитал и эвакуируйте нас отсюда!»” за первые часы после публикации набрал более 1000 просмотров. В нём рассказывается о том, как живут те, кто застрял в Аргентине из-за карантина и почему они отказались лететь на самолёте, о котором российский посол договорился с правительством Аргентины.

Ну и из смешного — одну семейную пару поймали в Мендосе, передаёт La Nacion. Они нарушили карантин, возвращаясь с семейного асадо. Пишу я об этом не потому, что пара была какая-то смешная, а потому что полицейские открыли багажник авто и обнаружили там спрятанными двух детей. Таким образом родители пытались не привлекать внимание полиции.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины