300,44 песо: доллар на чёрном рынке подорожал на 13 песо, доллар CCL перешагнули отметку в три сотни

БУЭНОС-АЙРЕС, 08 июля 2022 /RuArgentina.Новости/ Впервые в новой истории официальный биржевой курс доллара (CCL) в Аргентине поднялся на 44 сентаво выше отметки 300 песо за единицу, передаёт Clarin. Курс доллара на чёрном рынке дошёл до отметки 270 песо за единицу, подорожав в июле на 34 песо, подсчитали в Infobae. Участники чата RuArgentina.Деньги продавали сегодня свои доллары на улице по 252255 песо за единицу. Оптовый курс доллара ЦБ Аргентины поднялся на 22 сентаво до отметки 126,57 песо за единицу.

Опрошенные СМИ эксперты сходятся во мнении, что новые значения обменных курсов будут продолжать свой рост вместе с ростом неопределённости и увеличением числа сигналов о нерыночном характере новой экономической политики. В частности, вчера ЦБ Аргентины запретил продажу товаров в рассрочку в магазинах Duty Free, а до того ввёл секторальные ограничения на импорт. Всё это совпало по времени с неосторожным заявлением новой министрки экономики Сильвины Батакис о том, что право на путешествия за границу мешает реализации права на создание новых рабочих мест в стране.

Но главный вопрос, который до сих пор остаётся без однозначного ответа: намерена ли новая экономическая команда, состоящая из сторонников Кристины Киршнер, выполнять обязательства перед МВФ или же, вслед за вице-президентом, заявит об отказе страны от выплаты внешнего долга.

фото: Jenya // RuArgentina.Офлайн

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины