14 погибших, 99 заражённых, расстрел протеста в Кильмесе и сможет ли страна пережить ещё 90 дней карантина

[ad_1]

9 апреля 2020 / RuArgentina.Новости/ Сегодня Аргентина поставила абсолютный рекорд по количеству погибших — сразу 14 человек за 24 часа, это втрое больше среднего максимума последних трёх недель тотального карантина на всей территории республики.

Итоги трёх недель тотального карантина в Аргентине выглядят крайне оптимистично: менее 1900 заражённых, менее 100 погибших и почти 400 выздоровевших. В соседней Бразилии, к примеру, за один только сегодняшний день погибли более 140 носителей COVID-19.

Глава Минздрава аргентинской столицы Фернан Кирос (Fernán Quirós) сообщил сегодня агентству Telam, что ограничения на передвижение по столице продлят на 90 дней. И также заявил, что жителей мегаполиса могут обязать выходить на улицу только в защитным масках.

Очевидно, ситуация с распространением вируса находится под контролем у властей, но вот экономическая ситуация в Аргентине вышла из-под него много недель назад, передаёт La Nacion. В авторской программе на канале LN+ журналист Херардо Тато Янг (Gerardo “Tato” Young) задаёт самые важные вопросы и делится самыми важными статистическими данными. Среди них следующие:

  • Помните президент обещал послаблениия? Их не будет. Во всяком случае, нет ни одного проекта, по которому их стоит ожидать.
  • Правительство обсуждает продление карантина минимум до 1 мая, ещё на три недели. И чего тогда они так праздновали две недели назад?
  • Сегодня 100 дней коронавирусу. Его эффект на жизнь населения планеты превзошёл эффект падения любой атомной бомбы. В особенности в сфере экономики.
  • Около 70-80 % рабочих мест в Аргентине генерируют предприятия малогог и среднего бизнеса.
  • Сегодня 35 тыс. малых предприятий готовятся к закрытию, это ставит под удар почти 200 тысяч рабочих мест. А теперь подумайте о госслужащих и работников крупных предприятий. Сколько их?
  • 143 тысячи малых предприятий не смогут выплатить зарплаты за апрель. Даже если государство пообещает помочь. Эта помощь нужна сейчас, а не в течение трёх месяцев. Потому что владельцам малого бизнеса нужно платит аренду и зарплату сейчас.
  • В каком состоянни находится ваш бизнес, спросили у малых компаний. 36 % — не работает, 36 % — частично работает, 10 % — работает полностью.

https://www.youtube.com/watch?v=88pWNhPxTpw

И как иллюстрация — сегодняшнее побоище в городке Кильмес. Там мясозаготовительная компания уволила 250 человек. Мясников. И они вышли с протестами. И их расстреливала полиция резиновыми пулями. Профсоюзы говорят, что фирма хочет парализовать рынок говядины и не соблюдает указ президента о запрете на увольнения. А здравый смысл подсказывает, что число протестов по поводу увольнений будет расти тем сильнее, чем дольше держится карантин.

Поделиться с друзьями
Новости Аргентины